O “Sabores com Histórias” abriu as portas a mais um grupo de cinco utentes para um almoço intimista!
Com um menu requintado, representativo de tradições, com um prato típico e iguarias do nosso país.
Foi o dia de saborear o Bacalhau à Zé do Pipo, uma especialidade criada na década de 1960 pelo Chefe José Valetim, mais conhecido por “Zé do Pipo”.
Este cozinheiro participou num concurso gastronómico organizado pelo Secretariado Nacional de Informação do Estado Novo, cujo objetivo era premiar “A Melhor Refeição ao Melhor Preço”.
A sua receita conquistou o 1º lugar e tornou-se, desde então, uma referência da gastronomia portuguesa.
Para a sobremesa, os utentes confecionaram a tradicional receita do pudim do Convento de Santa Clara.
Esta iguaria, com raízes históricas na doçaria conventual, foi criada pelas freiras clarissas e tornou-se uma especialidade gastronómicas de Vila do Conde. Degustar este doce apurou os sentidos olfativos e gustativos deste grupo de amigos!
O dia ficou marcado por mais uma partilha de sorrisos, conversas e emoções, memórias que certamente ficarão guardadas no coração de cada um!
Avizinham-se novos momentos, onde será tempo de descobrir outros pratos, outros cheiros e sabores que despertam memórias para a construção de novas histórias!
A EQUIPA TÉCNICA




