Dia Mundial da Alimentação e do Pão

No dia 16 de outubro, celebrámos no Lar de Santa Ana, duas datas importantes e complementares: o Dia Mundial da Alimentação e o Dia Mundial do Pão, proporcionando aos(às) utentes um dia temático dedicado à alimentação, saúde e sustentabilidade.

Durante a manhã, assinalando o Dia Mundial da Alimentação, cujo tema deste ano definido pela ONU é “Juntos por alimentos melhores e por um futuro melhor”, realizámos uma visita à estufa da instituição. Houve também espaço para diálogo e partilha de memórias relacionadas com a terra e os alimentos.

Já no período da tarde, comemorámos também o Dia Mundial do Pão, destacando este alimento como símbolo universal da partilha, da cultura e da base da alimentação em várias partes do mundo.

Os(as) utentes tiveram a oportunidade de experimentar diferentes tipos de pão, incluindo variedades tradicionais como broa de milho, pão alentejano, pão de centeio, pão integral, entre outros. A degustação foi acompanhada por momentos de conversa sobre memórias, preferências e curiosidades associadas ao pão ao longo das suas vidas.

A EQUIPA TÉCNICA
Lar Santa Ana

Scroll to Top